设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
郎溪县科协召开“讲严立”警示教育专题民主(组织)生活会
浏览次数:85作者:发布时间:2018-08-31

   8月30日上午,根据县委统一部署要求,县科协领导班子召开“讲严立”专题警示教育民主(组织)生活,会议由科协党支部书记李锁志主持,全体党员参加。县纪委派驻县委组织部纪检组副组长夏璇参加。

   会上,县科协党支部副书记胡学军带领学习党的十九大精神相关内容和党员干部违纪违法典型案例警示录,以“鲁。陈、杨、周”案件为反面教材,以近期查出的夏严、高钱贵等党员干部违纪违法案件为戒。党支部书记李锁志同志代表班子作对照检查,结合个人思想、工作、生活、作风等方面实际情况,重点查摆自身存在问题和不足,剖析了原因,制定了整改措施,班子成员之间,开展批评和自我批评,并提出今后努力方向,达到了以案为戒、警示教育、统一思想、提高认识的目的。 

   夏璇副组长针对县科协民主生活会召开情况,提出了明确要求,一是强化政治担当,履行主体责任;二是坚持问题导向,抓好问题整改;三是强化法律意识,筑牢思想防线。

   李锁志代表县科协表态:一是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化研讨,融会贯通,坚定对党的绝对忠诚,自觉做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,强化理论武装;二是加强党的建设,压实管党治党责任,加强作风建设,将纪律和规矩始终挺在前面,班子成员以身作则,严于律己。三是率先垂范,加强政德操守修养和教育,做好表率,带好队伍,管好家人。四是直面问题不回避,坚持立行立政。将此次民主生活会查摆的问题进行整改,制定清单,确保问题整改件件落地。五是确保专题警示教育见成果。坚持深化改革,开拓进取,真抓实干,勇于担当,在新时代征程中实现科协事业新作为。 

微信图片_20180831111645.jpg