设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 科普活动 / 农村科普
全国首个干细胞科普小镇落户广州
浏览次数:61作者:发布时间:2018-06-21

    5月20日,在广东省干细胞与再生医学协会主办的2018国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会上,全国首个干细胞科普小镇宣布正式启动建设,向公众普及干细胞科学知识及干细胞产业化知识。

    赛莱拉干细胞科普小镇位于广州市从化区,依托赛莱拉干细胞科普基地,由广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司、广东省党外知识分子联谊会、广州市从化区政府三方共建。

 

    科普小镇将面向全社会,通过干细胞储存、制备、研究以及应用的科普场景和平台,向众多国内外社会群体及公众,普及干细胞的基础概念和应用研究科学知识,增强公众对干细胞前沿科学技术的认知。结合从化绿色生态环境及配套设施,该项目将建设成为集科普、旅游、休闲于一体的前沿生命科学美丽小镇。

 

    科普小镇拥有一个AI智能形象代言人——机器人胞胞侠,可通过人声应答、定点巡航,结合全息投影、3D影像、功能展厅,它会带领公众探索从干细胞生命起源、成长到生命健康的全生命周期科普探索之旅。

 

    据了解,赛莱拉干细胞在2017年初建成了第一个网上“干细胞科技馆”,通过科学视频、科普解读等方式向大众普及干细胞相关知识。

 

     广东省干细胞与再生医学协会会长、赛莱拉干细胞董事长陈海佳表示,干细胞科普小镇的建设将推动干细胞科学知识普及,加深人们对前沿生命科技知识的了解,同时也为培养干细胞科技人才、助推干细胞科技创新提供原动力,使得科技创新与科学普及的“比翼双飞”。

 

     他表示,作为干细胞科普小镇的主建方,赛莱拉干细胞将为科普小镇的建设提供技术及平台保障。据全球数据库显示,赛莱拉干细胞制备技术专利申请总量上位居全球第一,同时承担全国最大的省级区域细胞制备中心建设,在干细胞制备领域拥有世界领先水平。