设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层信息
郎溪县护理学会走进敬老院开展义诊活动
浏览次数:95作者:发布时间:2018-05-17

 

   5月10日上午,在第107个国际护士节来临之际,郎溪县护理学会组织县人民医院、县中医院、宣城和平医院、县二院、新发卫生院12名护理人员及县医院4名医疗专家走进新发镇敬老院,用为老人义诊的特殊方式,纪念这一年一度的护士节。

微信图片_20180517152807.jpg

  在当天的“健康中国,科普助力”义诊活动现场,,医护人员详细询问了老人们的身体状况,进行了量血压、测血糖、耳穴埋豆、常规体检、心肺听诊、心电图等多项内容的义诊,并逐一建立健康档案。就每一位老人体检结果,医务人员还给出诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导和叮嘱。

 

    据了解,新发镇敬老院里大多数都是六七十岁的孤寡老人,很多都有慢性病。此次义诊活动的开展,护士们用专业的护理技术、真诚的关怀和朴实的行动,把真情与关爱带到了孤寡老人的身边,受到了老人们的欢迎。

微信图片_20180517152811.jpg