设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层信息
我县举办农作物秸秆粉碎还田和综合利用培训班
浏览次数:281作者:发布时间:2017-05-19

为进一步推进我县秸秆粉碎还田和综合利用工作,519日上午,县农委举办了2017年农作物秸秆粉碎还田和综合利用培训班,县农业局、能源办、农机局相关技术人员到班授课。各乡镇农综站负责人、种粮大户、农机大户代表共50多人参加了培训。

培训班上,技术人员详细讲解了农作物秸秆综合利用的意义、有关要求和政策,讲解了农作物秸秆综合利用农机作业技术,讲解了农作物秸秆还田后的田间管理技术。培训班向每位学员发放了秸秆全量还田技术明白纸。此次培训,普及了秸秆机械化还田技术知识,提高了广大农机作业手操作技能水平,为即将开始的夏季秸秆机械化还田工作和秸秆还田后的田管提供了技术保障,有力推进了我县农作物秸秆禁烧和综合利用工作。