设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
关于举办第5届郎溪县青少年科技创新大赛的通知
浏览次数:409作者:发布时间:2017-04-19

关于举办第5届郎溪县青少年科技创新大赛的通知

各中小学:

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,培养青少年创新观念,提升青少年科学素质,县科协、县教体局、县科技局经研究决定,拟于2017年6月底联合举办第5届郎溪县青少年科技创新大赛,请各中小学从即日起认真做好作品征集工作。现将有关事项通知如下:

一、主题与内容

1、第5届郎溪县青少年科技创新大赛的主题为:“创新、体验、成长”。

2、第五届郎溪县青少年科技创新大赛分为创新项目竞赛和创新作品评比展示。创新项目竞赛包括:青少年科技创新成果竞赛和科技辅导员科技教育创新成果竞赛;创新作品评比展示包括:青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛和少年儿童科学幻想绘画比赛。

二、组织实施及奖项设定

1、本届赛事由县科协、县教体局、县科技局联合举办。

2、第五届郎溪县青少年科技创新大赛由县科协牵头会同县教体、科技部门组织专家评委进行,对评审的优胜作品进行奖励。

3、具体竞赛规则参照全国青少年科技创新大赛规则 (2017年修订版)执行。

4、评审专家组由县科协、县教体局、县科技局联合组织相关学科专家构成。比赛采取现场展示,现场打分。

5、比赛拟按申报作品的50%获奖,其中一等奖5%,二等奖15%,三等奖30%,酌情设立青少年科技创新成果竞赛特等奖若干项,作为郎溪县青少年科技创新奖备选项目。比赛的部分优胜者推荐参加市及省青少年科技创新大赛。

6、设立优秀科技辅导员奖。由科技辅导员提出申报,参评科技辅导员要具各一定的科学教育和科技活动经验;必须具有指导学生开展科技教育活动的经历并取得优异成绩;本届比赛有作品参赛或者有指导学生作品参赛。评选表彰优秀科技辅导员不超过10人。

7、设立赛事优秀组织奖。县科协、县教体局、县科技局根据赛事活动开展情况、作品申报情况、终评获奖情况综合确定。评选表彰优秀组织单位不超过3个。

三、相关要求

1、各中小学应举办相应的评选,在此基础上选拔优秀作品。

2、各中小学应认真审查优秀项目的真实性,选拔参赛的发明项目必须是中小学生自己选题、自己设计、自己制作的;

申报参加的论文必须是中小学生在参加科技活动和社会实践活动基础上自己选题、自己研究、自己撰写的。严禁包办代替、弄虚作假。

3、本届赛事的竞赛规则、项目申报书及相关表格请登录郎溪县科协网站下载(www.lxkexie.gov.cn)查阅、下载。

4、项目申报材料(原始材料、申报表一式一份,含科幻画作品、实践活动材料、科技创意材料、优秀组织单位申报表、优秀科技辅导员申报表)请于2017年6月25日前交至县教体局董琴处,实物作品一并提交,请同时上报信息汇总表(含电子版)。

联系人(电话)∶县教体局: 董琴  7031011

 

 

                                                                              郎溪县科学技术协会    郎溪县教体局     郎溪县科技局

 

                                                                                                    2017年4月20日