设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问郎溪县科学技术协会网站!
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 科技人才 / 劳模风采
郎溪县林业专家徐华龙
浏览次数:718作者:发布时间:2014-08-27

jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

徐华龙同志正在调研枣疯病发生发展规律

侯村蜜枣 历史悠久,文化底蕴丰富,早在乾隆年间就是朝廷贡品,曾被御封为“金丝琥珀”之美称,闻名遐迩。鼎盛时期,枣林面积达万亩,“家家种枣树,户户产蜜枣”的景象仿佛依稀可见。

然而,时过境迁,伴随着经济、结构调整等诸多因素,特别是枣疯病危害,如今,侯村枣树濒临灭绝,其成片面积仅剩42亩,散生枣树不到1000株,扩大侯村枣树种植,拯救侯村枣树物质文化遗产已刻不容缓。

徐华龙同志更是心急如焚,大声疾呼,他开始潜心研究枣疯病,掌握其发生发展规律,通过酸枣种子直播培育砧苗进行枣树嫁接,大大降低枣疯病,同时,他通过积极宣传、制定标准、申请专利、申报项目等多种形式,以启动侯村枣树传统产业的复兴…!